Resep Ikan Kuah Segar Anti Gagal

Ikan Kuah Segar

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Kuah Segar Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kuah Segar yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ikan Kuah Segar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kuah Segar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kuah Segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Kuah Segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Kuah Segar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Kuah Segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Kuah Segar memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Kuah Segar:

  1. 3 ekor ikan malalugis (ikan laut lainnya)
  2. 4 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 lembar daun kunyit
  3. 2 batang sereh
  4. 7 butir bawang merah, 4/5 butir bawang putih
  5. 6 cabe merah keriting, 10 cabe rawit merah
  6. Masing² sejempol kunyit, jahe, lengkuas
  7. 6-8 butir kemiri
  8. 1 buah jeruk nipis
  9. 2 buah tomat besar (saya pakai 6 yang kecil)
  10. Sejempol asam jawa
  11. Secukupnya garam, kaldu jamur, dan minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kuah Segar

  1. Potong² ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Ulek bawang, cabe, jahe, kunyit, dan kemiri yang sudah disangrai.
  3. Tumis bumbu, tambahkan lengkuas dan sereh yang sudah di geprek, daun jeruk+salam+kunyit.
  4. Jika tumisan sudah harum, tambahkan air dan masukkan asam jawa. Biarkan sampai kuah mendidih.
  5. Kecilkan api, masukkan ikan. Setelah 2-3 menit, besarkan lagi api kompor. Tambahkan garam + kaldu jamur. Cek rasa.
  6. Setelah kuah kembali mendidih, masukkan tomat. Tunggu sebentar, matikan kompor.
  7. Siap disajikan dengan nasi hangat.👍🏼
  8. Tips:
    • Kecilkan api saat memasukkan ikan supaya daging ikan tidak hancur.
    • Potongan ikan jangan terlalu kecil supaya saat ikan di masak tidak hancur.
    • Pilih ikan dengan tekstur dagingnya padat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kuah Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel