Cara Gampang Membuat Wadi Ikan Patin, Sempurna

Wadi Ikan Patin

Sedang mencari ide Resep Wadi Ikan Patin yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Wadi Ikan Patin yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Wadi Ikan Patin yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wadi Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wadi Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Wadi Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Wadi Ikan Patin yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Wadi Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wadi Ikan Patin memakai 3 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ikan khas Kalimantan, pertama kali buat dan berhasil. Ini resepnya dari kakak ku. Selamat mencoba..






#wadikanpatin
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadkalteng
#cookpadcommunityborneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Wadi Ikan Patin:

  1. 1 kg ikan patin
  2. 250 gram garam
  3. 250 gram beras

Cara membuat Wadi Ikan Patin

  1. Bersihkan ikan patin dan tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan garam lalu diamkan selama 24 jm.
  3. Besok harinya buka wadah toples dan cuci ikan patin.
  4. Membuat samu wadi dengan cara sangrai beras hingga berwarna coklat, tumbuk/blender beras hingga halus.
  5. Lumuri ikan dengan beras tumbuk/samu lalu simpan di toples kedap udara, tunggu hingga tiga hari baru bisa di masak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Wadi Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel