Resep Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Bisa Manjain Lidah

Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) menggunakan 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Halooooo... Selamat Siang semua, hari ini aku masak Gulai Kepala Kakap sebenar nya bahan2 nya hampir sama dengan yang pada umum nya, yg beda disini aku menggunakan Asam Sunti, karena suami orang Aceh jadi aku mau memadukan antara gulai Padang Dan Aceh... Kalau dari segi Rasa Alhamdulillah kata Pak Suami lebih enak dari yang di RM Padang 🤭 tingkat kesulitan memasak Gulai Kepala Kakap ini itu ada di bagian sisik Ikan nya sih karena Jujur aku gak terlalu bisa bersihin Ikan 😅😅. Yuk Intip aja yah resep nya..😘

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti):

  1. 1 Kepala Ikan Kakap besar belah 2
  2. 500 ml Santan cair (dari 1.5 bungkus Kara)
  3. 5 buah cabai hijau keriting (potong memanjang)
  4. 1/2 Jeruk nipis
  5. Minyak untuk menumis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. Bumbu halus
  9. 100 gr cabai merah keriting
  10. 5 buah cabai rawit (sesuai Selera Pedas)
  11. 6 buah bawang merah
  12. 3 buah bawang putih
  13. Seruas Jahe
  14. 1 cm kunyit
  15. 1 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 sdm bubuk kari (optional)
  17. 5 buah Asam Sunti
  18. Bumbu Cemplung
  19. Seruas lengkuas
  20. 1 btg serai
  21. 1 lmbr pandan
  22. 1 lmbr daun kunyit
  23. 3 lmbr salam
  24. 2 lmbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti)

  1. Cuci bersih ikan Dan lumuri dengan jernip diamkan selama 15 menit bilas sampai bersih
  2. Tumis bumbu halus hinga wangi masukan bumbu cemplung masak sampai bumbu harum Dan matang
  3. Masukan Kepala Ikan Kakap aduk2 sebntar lalu masukan Santan cair, masak sampai bumbu meresap ke ikan masukan garam Dan kaldu kemudian masukan cabai hijau iris nya, koreksi rasa jika sudah pas angkat Dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel