Resep Paliat Patin, Bisa Manjain Lidah

Paliat Patin

Anda sedang mencari ide Resep Paliat Patin yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Paliat Patin, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Paliat Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paliat Patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paliat Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Paliat Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Paliat Patin yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Paliat Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paliat Patin memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Paliat adalah makanan dari olahan ikan bersantan yang berasal dari kab. Tabalong Kal-Sel.Biasanya ikan yang dimasak paliat adalah ikan sungai bisa ikan patin, ikan baung , dan udang yang di sajikan bersama pendampingnya yaitu sambel acan liamau kuwit dan lalapan kacang panjang dan terong bulat.
Resep asli punya bunda @zuniatul_yuta ,domisili belaiu asli dari Tabalong, makasih ya bunda resepnya

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
#Minggu17
#PekanPosbar
#CeritaDapurHariIni
 #CooksnapPapadaan_zuniatulYuta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paliat Patin:

  1. 6 iris ikan patin
  2. 700 ml santan
  3. Bumbu halus
  4. 5 kemiri, sangrai
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruas kunyit, bakar
  8. 1 ruas laos
  9. 1 batang serai
  10. secukupnya kaldu bubuk Garam dan gula
  11. Bumbu lainnya
  12. 1 Jeruk limau kuwit
  13. Pelengkap
  14. terung bulat, rebus
  15. Kacang panjang, potong², rebus
  16. Sambel terasi
  17. 5-7 lombok rawit
  18. 5 siung bawang merah
  19. 1 buah terasi
  20. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Paliat Patin

  1. Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.
    siapkan bumbu, haluskan
  2. Masukkan bumbu halus,ikan dan santan ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk masak sampai mendidih dan sambil diaduk pelan2 supaya ikan ga hancur dan santan ga pecah. Sebelum diangkat tambahkan perasan air limau kuwit sedikit. koreksi rasa Kalau sudah pas di lidah bunda-bunda matikan kompor.
  3. Rebus sayur pelengkap. Buat sambel terasi, haluskan semua bahan kalau sudah halus tambahkan 2 sdm kuah paliat dalam sambel. Siap di sajikan 💕

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Paliat Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel