Resep Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! menggunakan 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Senin, 20 Juni 2022
Source : Mba @novi_yetridj
Di resep asli pakaii ikan nila, aku pake ikan kambing-kambing karena aku suka ikan laut daripada tawar.
Bumbunya kaya akan rempah. Dan fenugreek atau dikenal dengan biji klabet berkhasiat untuk busui, sehingga melancarkan ASI.
Pas banget lah ini untuk busui yg laperan, makan makin nafsu dgn tinggi protein plus ASI lancar jaya ☺️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek!:
- 1 ekor ikan kambing-kambing (ikan sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 buah jeruk limau
- 1 bgks santan kara
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- Bumbu Halus
- 6 buah cabe merah keriting
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 ruas lengkoas
- Bumbu Cemplung
- 1 sdt fenugreek/biji klabet
- 2 buah kapulaga
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh
Langkah-langkah untuk membuat Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek!
- Siapkan bumbu. Lalu uleg semua bumbu halus. Cuci ikan dan belah. Kucuri dengan jeruk nipis
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Lalu masukkan santan dan air. Masukkan kecap manis, saos tiram, garam dan gula. Tes rasa. Masak hingga mengental. Lalu tuang ke atas ikan sampai rata dan diamkan 15 menit. Bakar ikan hingga matang.
- Sajikan dengan kucuri jeruk limau :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Week 21 : Ikan Bakar Santan Fenugreek! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!