Resep Tumis ikan pakang dan tahu Anti Gagal

Tumis ikan pakang dan tahu

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis ikan pakang dan tahu, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis ikan pakang dan tahu, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tumis ikan pakang dan tahu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan pakang dan tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan pakang dan tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan pakang dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis ikan pakang dan tahu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan pakang dan tahu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan pakang dan tahu diperkirakan sekitar 30menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis ikan pakang dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis ikan pakang dan tahu menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Di kulkas cuma ada tahu, ikan asin pakang?? Gaslah kita tumis aja biar irit gausah jajan mulu wkwk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis ikan pakang dan tahu:

  1. Secukupnya ikan asin pakang
  2. 4 buah tahu putih (di potong dadu)
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya sasa
  5. Secukupnya gula
  6. ⭕BUMBU IRIS 👇👇
  7. 3 siung Bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 buah cabe merah keriting
  10. 4 buah cabe rawit merah

Cara membuat Tumis ikan pakang dan tahu

  1. Siapkan minyak diwajan, masak tahu yg tadi dipotong, masak hingga warna kecokelatan. Lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg sudah di iris, kalau sudha harum dan sedikit matang, sisihkan di wajan, masukkan ikan asing pakang nya di masak sebentar aja gausah terlalu lama, karena dia tipis yaa takut kalau kelamaan nanti gosong atau terlalu kering (Sya ga suka kering, boleh sesuai selera)
  3. Tambahkan sedikit air saja, lalu masukkan tahu yg tadi sudah digoreng, masukkan garam, sasa dan gula secukupnya saja.
  4. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor, angkat lalu sajikan dengan nasi selagi masih hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis ikan pakang dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel