Resep Tongkol Bumbu Sarden Anti Gagal

Tongkol Bumbu Sarden

Sedang mencari ide Resep Tongkol Bumbu Sarden Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Sarden Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tongkol Bumbu Sarden Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Bumbu Sarden yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Sarden, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Bumbu Sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongkol Bumbu Sarden yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Bumbu Sarden diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Bumbu Sarden yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Bumbu Sarden memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tongkol tanpa duri, mau diapain tetep endol bun...andalan buat emak² yang antiribet...😂

#PejuangGoldenBatikApron
#Semarangcookingcommunity

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Bumbu Sarden:

  1. 250 gr tongkol tanpa duri
  2. 10 buah cabai merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 3 sdm saos tomat
  9. 200 ml air

Cara untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Sarden

  1. Potong potong tongkol, sisihkan
  2. Haluskan bumbu (blender),tumis hingga harum,tambahkan gula,garam dan kaldu jamur
  3. Tuang air, tunggu hingga mendidih tambahkan saos tomat dan masukan tongkol
  4. Masak hingga air hampir habis, matang sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Bumbu Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel