Resep Tongkol Bumbu Bali Anti Gagal

Tongkol Bumbu Bali

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Bumbu Bali yang Enak yang unik?, Resep Tongkol Bumbu Bali, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tongkol Bumbu Bali, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Bumbu Bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol Bumbu Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongkol Bumbu Bali yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Waaah resep yang satu ini super duper simple lho. Anak2 dan suami pasti doyan. Yuk direcook.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Olahantongkol

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Bumbu Bali:

  1. 8 ekor ikan tongkol yang sudah dipindang. (Aku beli di pasar sudah dalam keadaan dipindang)
  2. 1 ruas asam jawa
  3. 200 ml air
  4. Bumbu halus
  5. 2 siung baput
  6. 3 siung bamer
  7. 5 buah cabe keriting/cabe merah besar
  8. secukupnya Jahe
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  11. secukupnya Minyak sayur
  12. Seasoning
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. secukupnya Penyedap
  17. secukupnya Lada bubuk

Cara untuk membuat Tongkol Bumbu Bali

  1. Pisahkan daging dan tulang ikan. Sisihkan.
  2. Goreng tongkol setengah matang.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga tanak atau sampai matang.
  5. Masukkan tongkol yang sudah digoreng setengah matang. Aduk rata.
  6. Tuang air. Aduk rata.
  7. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  8. Beri garam, gula, penyedap, dan lada bubuk. Jangan lupa koreksi rasa ya.
  9. Masukkan asam jawa. Kemudian aduk. Setelah itu matikan kompor. Tuang ke dalam piring saji.
  10. Tongkol bumbu bali siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel