Resep Sup ikan kakap putih, Enak

Sup ikan kakap putih

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup ikan kakap putih, Lezat yang unik?, Resep Sup ikan kakap putih Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sup ikan kakap putih, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan kakap putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan kakap putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup ikan kakap putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup ikan kakap putih yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan kakap putih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan kakap putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup ikan kakap putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup ikan kakap putih memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi hamil anak kedua slalu pengennya yang seger berkuah ringan tapi niqmaat ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ikan kakap putih:

  1. 2 ekor ikan kakap putih ukuran sedang
  2. 5 bawang merah, 3 bawang putih
  3. 3 ruas jahe, 2 ruas laos/lengkuas
  4. 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 batang daun bawang
  5. 1 tomat ukuran besar
  6. 1 jeruk nipis
  7. 10 cabe rawit setan (boleh tuker raawit hijau dll)
  8. 3 sdm saus tiram
  9. Secukupnya: Garam, gula, penyedap jamur/ayam
  10. 700 ml air

Cara membuat Sup ikan kakap putih

  1. Cuci bersih ikan, baluri jeruk nipis agar tidak amis
  2. Potong2 bawang, jahe, laos/lengkuas, tomat, daun bawang
  3. Tumis bawang merah putih hingga wangi, tambahkan irisan jahe dan lengkuas, daun salam dan jeruk
  4. Setelah wangi dan daun layu tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikan, tunggu hingga daging ikan matang, tambahkan saus tiram, garam, gula, penyedap kaldu, cek rasa
  5. Setelah rasa oke dan ikan matang, tambahkan sedikit perasab air jeruk nipis, masukkan tomat dan daun bawang. Setelah matang siap disajikan selagi hangat :)

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup ikan kakap putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel