Resep Siomay Tuna yang Bisa Manjain Lidah

Siomay Tuna

Sedang mencari ide Resep Siomay Tuna yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Siomay Tuna Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Tuna yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tuna yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Siomay Tuna yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Siomay Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay Tuna memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pejuangGoldenApronBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Tuna:

  1. 500 gr tuna
  2. 2 bks bawang putih bubuk (4*2gr)
  3. 1 sdt merica
  4. 2 sdt garam
  5. Daun bawang
  6. 15 sdm tapioka
  7. 5 sdm terigu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Siomay Tuna

  1. Pisahkan tuna dari tulangnya, haluskan dengan bawang putih, es batu Dan air es 5 sdm. Setelah haluskan, tambahkan merica Dan garam. Haluskan lagi.
  2. Tambahkan tepung tapioka Dan terigu, aduk rata
  3. Masukkan daun bawang, aduk rata
  4. Cetak dengan tahun, atau bulat bulat. Masukkan ke air mendidih. Angkat jika sudah mengapung. Tiriskan. Kukus sebelum disajikan agar lebih tanak Dan kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel