Resep Santan ikan kembung dan tempe yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe, Enak yang unik?, Resep Santan ikan kembung dan tempe, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Santan ikan kembung dan tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Santan ikan kembung dan tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Santan ikan kembung dan tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Santan ikan kembung dan tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan ikan kembung dan tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan ikan kembung dan tempe diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Santan ikan kembung dan tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Santan ikan kembung dan tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
bosen sama ikan goreng dan masak kuah bening. iseng coba yg disantan. dan paksu makannya nambah terus 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe:
- 4 ekor ikan kembung ukuran sedang
- tempe diiris semaunya
- 2 cabe merah, iris serasi
- 2 buah tomat kecil (bukan cherry ya), iris agak besar
- 5 buah cabe rawit, iris jangan terlalu kecil
- sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- bumbu dasar merah
- santan
- minyak goreng
- jeruk nipis
- bumbu racik marinasi
- garam, gula, cuka, msg
Cara untuk membuat Santan ikan kembung dan tempe
- Goreng tempe tanpa bumbu apa pun, jangan terlalu kering. sisihkan.
- Kucurkan air jeruk nipis ke ikan dan beri bumbu marinasi. diamkan 15 menit kemudian digoreng dengan api kecil 8 menit per sisi. sisihkan.
- Tumis bumbu dasar merah, cabe-cabean, daun salam, dan sereh sampai harum. lalu tambahkan air.
- Masukkan potongan tomat. saat sdh mendidih masukkan garam, gula, cuka, dan msg. koreksi rasa.
- Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng. biarkan air sedikit menyusut agar bumbunya meresap.
- Tambahkan santan sesuai selera. didihkan beberapa menit dengan api kecil agar tidak mudah basi. angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Santan ikan kembung dan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!