Resep Sambel Tuna Asap Kemangi yang Menggugah Selera

Sambel Tuna Asap Kemangi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambel Tuna Asap Kemangi yang Enak yang unik?, Resep Sambel Tuna Asap Kemangi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambel Tuna Asap Kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Tuna Asap Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Tuna Asap Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel Tuna Asap Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sambel Tuna Asap Kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Tuna Asap Kemangi adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Tuna Asap Kemangi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambel Tuna Asap Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Tuna Asap Kemangi menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Tuna Asap Kemangi:

  1. Ikan :
  2. 1 buah ikan tuna asap ukuran sedang
  3. Bumbu halus :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 genggam cabe rawit
  7. 4 buah cabe merah besar
  8. Rempah :
  9. 1 batang sereh ukuran besar
  10. 3 lembar daun salam
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 2 ikat kemangi
  13. Bumbu tabur :
  14. Garam
  15. Gula
  16. Micin
  17. Merica bubuk
  18. Kecap manis

Cara untuk menyiapkan Sambel Tuna Asap Kemangi

  1. Suwir2 daging tuna yg masih mentah lalu di goreng dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan
  2. Blender kasar (choper) tanpa air bawang merah, bawang putih dan cabe tapi sendiri2 jangan dicampur. Sisihkan
  3. Petik daun kemangi dan cuci bersih. Sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng 100 ml, tumis bawang merah lebih dahulu sampai agak layu, baru masukkan bawang putih, cabe, daun jeruk, daun salam, sereh. Tunggu sampai matang tp tdk gosong.
  5. Masukkan suwiran ikan, aduk sampai rata, tambahkan gula, garam, micin, merica bubuk dan kecap manis. Takaran sesuai selera. Masak dgn api sedang.
  6. Jika rasa sudah pas boleh masuk kemangi yg sdh dipetik tadi, masak sampai kemangi layu..
  7. Siap disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Tuna Asap Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel