Resep Roti tuna Anti Gagal

Roti tuna

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti tuna, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti tuna yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Roti tuna, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti tuna yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Roti tuna yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti tuna memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya tuna kaleng dari temen yang baru pulang dari sulawesi, bingung mau di bikin apa, sebenernya di makan langsung dengan nasi hangat juga sdh cukup enak, tapi emak kepikir untuk di buat roti...cuss kita eksekusi

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti tuna:

  1. 1 kaleng tuna untuk isi
  2. Roti :
  3. 250 gr terigu protein tinggi
  4. 25 gr margarine
  5. 150 ml air hangat
  6. 1 butir telur
  7. 3 sdm gula pasir halus
  8. 1 sdt ragi instant

Cara membuat Roti tuna

  1. Siapkan roti, campur semua bahan kecuali margarin, uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan margarin, uleni lagi hingga kalis, tutup adonan dengan plastik/serbet diamkan hingga mengembang dua kali lipat
  2. Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempeskan, bagi adonan sesui selera, sy jadi 6 bagian, keluarkan tuna dari kaleng, buang airnya/minyaknya, bila dirasa terlalu basah bisa di campur sedikit terigu, setelah itu masukan tuna ke adonan roti
  3. Lakukan hingga semua selesai, diamkan roti hingga mengembang duakali lipat, panggang di oven api atas bawah suhu 180 dercel selama 20 menit, sesuai oven masing2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel