Resep Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang), Bikin Ngiler

Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Arisan cooksnap tim Combo kali ini dimenangkan oleh teh Idha Midayanthi
Pilihan saya jatuh ke resep Pindang Salem, mumpung ada stok ikan Cue Salem cuzz langsung eksekusi.
Mantul pisan dimakan pake nasi anget, dijamin nambah 🤭
Hatur nuhun teh @mama_zikaifairis ijin reshare ulang resep

#Babaturan_IdhaMidayanthi
#CookpadCommunity_Bogor
#pindangsalem
#ikansalemkuahpindang
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu ke-4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang):

  1. 3 ekor ikan Salem
  2. 1/2 bawang Bombay, iris
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 2 bawang merah, iris
  5. 2 cabe hijau, iris serong
  6. 3 cabe merah, iris serong
  7. 3 cabe rawit merah, iris
  8. 1 buah tomat merah, iris
  9. 1 buah tomat hijau (tomatku udah agak kekuningan), iris
  10. 2 cm lengkuas, geprek
  11. 2 cm jahe, geprek
  12. 1 batang daun bawang, iris
  13. Secukupnya air
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1 sdm kecap manis
  16. secukupnya Garam dan gula
  17. Minyak utk menggoreng ikan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang)

  1. Siapkan bumbu iris dan ikan Salem. Goreng ikan setengah matang, angkat tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit dan cabe merah, jahe dan lengkuas geprek, tomat merah dan tomat ijo.
  3. Tambahkan air, bumbui garam, gula, saus tiram dan kecap. Masukkan ikan Salem yg sudah digoreng.
  4. Biarkan kuah meresap dan sedikit menyusut. Angkat, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Salem (Ikan Salem kuah pindang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel