Resep Pesmol Ikan Kembung, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Kembung yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Pesmol Ikan Kembung, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Kembung yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Ikan Kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pesmol Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pesmol Ikan Kembung yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Kembung adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Kembung diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pesmol Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol Ikan Kembung memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep kreasi sendiri, diadaptasi dari masakan Ibu tercinta, walaupun tidak bisa semirip beliau dan ada tambahan bumbu lain disini (terasi).
Note : Penggunaan terasi disini memperkuat rasa dan cabai rawit hijau jika suka pedas silahkan ditambahkan banyak (supaya jadi ranjau hehe..)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pesmol Ikan Kembung:
- 12 Potong Ikan Kembung
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh Merica butir
- 3 butir kemiri (disangrai)
- 4 batang cabai merah keriting
- 1/2 potong terasi (optional boleh dipakai atau tidak)
- 1 potong jahe (secukupnya, saya pakai 2 ruas jari)
- 1 potong kunyit (secukupnya, saya pakai 2 ruas jari)
- Bahan Lainnya
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Cabai rawit hijau secukupnya (sesuai selera)
- secukupnya Daun Salam
- 1 batang sereh (dimemarkan)
- 5 buah bawang merah ukuran kecil
- 1/2 bungkus Santan kara kecil
- 1 bungkus Racik Ikan Goreng
- 2 butir jeruk nipis
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh gula (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh penyedap (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Pesmol Ikan Kembung
- Bersihkan ikan kembung, disayat, saya lumuri dengan bumbu Racik Ikan Goreng dan sedikit perasan jeruk nipis, marinasi selama 30 menit.
- Goreng ikan kembung dengan api sedang, jangan sampai kering ikannya (Kalau terlalu kering nanti bumbu kurang meresap ke daging ikan)
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, sampai matang dan wangi.
- Masukkan potongan tomat, cabai rawit hijau, bawang merah, tambahkan air secukupnya, garam, gula dan penyedap. Masukkan santan jika sudah mendidih. Aduk dan tunggu hingga agak mengental, peras jeruk nipis dan cicipi dahulu kadar keasamannya, jgn terlalu banyak, baru masukkan daun bawang dan langsung matikan kompornya.
- Gulingkan ikan kembung goreng ke dalam bumbu, bolak balik dan ulangi langkahnya hingga selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!