Resep Pepes Ikan Pindang, Menggugah Selera

Pepes Ikan Pindang

Sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Pindang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Pindang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Pindang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes Ikan Pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Pepes Ikan Pindang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Pindang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Pindang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes Ikan Pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Pindang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Sore ini untuk buka puasa saya masak pepes ikan pindang, yang paling saya suka dari pepes ini karena ada tambahan serutan mangga muda, klo orang Jawa bilang "pencit". Jadi rasanya seger² gitušŸ¤¤
Klo di daerah Jawa Timur pepes ini namanya brengkesan pencitšŸ„°

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Pindang:

  1. 1 buah mangga muda
  2. 10 ekor ikan pindang
  3. 10 lembar daun pisang
  4. Bumbu :
  5. 20 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 10 cabe merah keriting
  8. 10 cabe rawit merah
  9. 1 ruas kecil lengkuas
  10. 1 ruas kecil kunyit
  11. 6 butir kemiri
  12. 1 batang sereh
  13. 10 lembar daun salam

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Pindang

  1. Cuci bersih mangga, lalu parut/ serut, lalu sisihkan
  2. Cuci bersih ikan, lalu buang tulang tulang² dan kepalanya, jadi hanya tersisa daging ikannya aja
  3. Haluskan semua bumbu (bisa menggunakan chopper), kecuali daun salam, jika sudah halus, aduk bersama dengan parutan mangga dan ikan
  4. Ambil 1 lembar daun pisang, lalu beri daun salam, taruh bumbu dan ikannya, lalu gulung.
    Lakukan sampai ikan habis.
  5. Siapkan panci untuk mengukus,
    Kukus pepes ikan selama kurleb 45 menit.
    Setelah matang angkat dan sajikanšŸ˜‡

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel