Resep Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas diperkirakan sekitar 1 jam 15 mnit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

buat ikan dengan 2 versi..
endulitaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas:

  1. 5 ekor ikan mas subang 1.5 kg (ada telor ikannya biar endul)
  2. jeruk lemon
  3. Bahan Pepes bumbu (halus):
  4. 3 ekor ikan mas
  5. 2 bh kunyit
  6. 6 bh bawang merah
  7. 6 bh bawang putih
  8. 2 cm jahe
  9. 3 butir kemiri
  10. secukupnya garam
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1 bh tomat merah
  13. Bumbu Tambahan:
  14. 2 bh serai
  15. 6 bh daun salam
  16. 5 cm lengkuas (iris)
  17. 1 ikat daun kemangi
  18. 2 bh tomat merah (iris)
  19. secukupnya cabe domba utuh
  20. secukupnya daun pisang
  21. Bahan Pepes Tempoyak:
  22. 8 sdm tempoyak
  23. 2 ekor ikan mas
  24. 2 bh bawang putih
  25. 1 bh kunyit
  26. secukupnya garam
  27. sesuai selera cabe domba utuh
  28. secukupnya daun pisang

Cara membuat Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas

  1. Ambil daun pisang lalu dipanggang di atas api sampai layu agar mudah dibentuk.
  2. Bersihkan ikan kemudian rendam dengan air perasan jeruk lemon lalu bilas hingga bersih.
  3. Untuk pepes bumbu: bahan2 dihaluskan kemudian dibalurkan ke smua bagian ikan terutama bagian dalam perut dan kepala.
  4. Tata ke dalam daun pisang bumbu yg diiris di bagian bawah (serai, lengkuas, daun salam). lalu letakkan ikan dan diatasnya letakkan irisan tomat serta daun kemangi)
  5. Untuk pepes tempoyak: baluri ikan dengan tempoyak terutana di bagian dalam perut dan kepala. lalu hmbubgkus dengan daun pisang
  6. Untuk yg pedas, bisa tambahkan cabe domba utuh ke dalam ikan sebelum di bungkus daun pisang.
  7. Kukus/presto selama 45-60 menit dengan api sedang. Siap diisantap 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Bumbu dan Tempoyak Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel