Resep Pempek Tenggiri, Lezat

Pempek Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pempek Tenggiri yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pempek Tenggiri, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pempek Tenggiri yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pempek Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pempek Tenggiri yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek Tenggiri menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah..

Lama ngga buat pempek, pas arisan #Cocomba kali ini yang keluar adalah ayuk @cooking_with_hadleny dan resep pempeknya bertebaran 😍


#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#AuthorsBandungHebring
#BandungCooksnap5_HadlenyKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Tenggiri:

  1. 500 Gr Ikan Tenggiri Giling
  2. 2 Butir Telur
  3. 150 Ml Air
  4. 1 Sdm Garam
  5. 1 Sdm Kaldu Bubuk
  6. 1,5 Sdt Gula Pasir
  7. 500 Gr Tepung Sagu Tani
  8. Secukupnya Tepung Sagu (untuk membentuk pempek)

Cara membuat Pempek Tenggiri

  1. Campurkan ikan giling, air, telur, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga merata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk dengan spatula kayu.
  2. Setelah tercampur rata, siapkan tepung sagu lagi untuk membantu membentuk adonan.
  3. Siapkan air mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng.
  4. Bentuk lonjong adonan lalu buat lubang ditengah, masukkan telur yang sudah dikocok secukupnya.
  5. Tutup adonan dengan cara mencubit-cubit bagian atas.
  6. Untuk lenjer, hanya perlu dibentuk lonjong. Lalu masukkan ke dalam air mendidih biarkan hingga mengapung.
  7. Setelah mengapung, angkat pempek dan tiriskan diatas kain lap. Biarkan beberapa saat.
  8. Sajikan dengan potongan timun dan kuah cuko, goreng dulu atau tidak sesuai selera 😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel