Resep PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam, Lezat

PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam Anti Gagal yang unik?, Resep PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam adalah 60 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udah lama sekali saya tidak membuat pempek ini, dulu awal saya membuat pempek ini waktu saya masih sekolah dan saya masih inget dengan jelas resep yang ibunya temanku kasih tau dan beliau asli orang palembang.
Kebetulan saat ini saya punya banyak stok kulit ikan tenggiri di kulkas jadi iseng-iseng saya buat pempek kulit ini. Kata suami saya rasa pempeknya sama kaya pempek di palembang dan saya berniat untuk menulisnya siapa tau para ibu, bapak, adik, kakak dirumah yang sedang ingin membuat pempek kulit bisa merecook masakanku .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam:

  1. Bahan Bumbu Halus
  2. 10 Butir Bawang Merah
  3. 5 Siung Bawang Putih
  4. Bahan Adonan
  5. 1 Kg Kulit Ikan Tenggiri
  6. 500 gr Sagu Tani
  7. Secukupnya Sagu untuk olesan
  8. 2 sdm Tepung Terigu
  9. 2 butir Telur Ayam
  10. 1 sdt Merica Bubuk
  11. 1.5 sdt Garam
  12. 4 sdt Gula Pasir
  13. 65 ml santan kara Instan
  14. 200 ml Air
  15. 3 batang Daun Bawang, Iris Halus
  16. Secukupnya Minyak untuk Menggoreng
  17. Pelengkap
  18. Cuko Pempek
  19. Mie
  20. Ketimun

Cara untuk menyiapkan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam

  1. Masukan Kulit Ikan kedalam wadah besar kemudian masukan bumbu halus yang sudah di ulek tadi. Aduk rata
  2. Lalu masukan Telur, Santan, Gula, Garam, Merica, Daun Bawang dan Tepung Terigu aduk hingga tercampur rata sambil di remas remas hingga semuanya menyatu
  3. Tuang Tepung Sagu secara bertahap sambil di aduk hingga adonan menyatu
  4. Oles tangan dengan sagu lalu bentuk bulat dan pipihkan sambil di beri sagu permukaannya (supaya pempek crispy di luar dan lembut di dalam)
  5. Siapkan minyak panas dan goreng pempek yang sudah di bentuk.
    Untuk stok freezer : Goreng pempek dengan minyak panas dan api sedang sampai setengah kering seperti di gambar, Angkat kemudian Tiriskan, setelah dingin bisa masukan di wadah dan siap di simpan di freezer.
  6. Jika ingin langsung makan : Goreng pempek hingga berubah warna menjadi golden yellow angkat dan sajikan bersama cukonya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan PEMPEK KULIT IKAN TENGGIRI Crispy diLuar Lembut diDalam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel