Resep Pempek Ikan Tenggiri Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri, Enak yang unik?, Resep Pempek Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ikan Tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pempek Ikan Tenggiri yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya tenggiri giling 500 gram. Bikin pempek lenjer yang mudah sajalah.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri:
- 500 gram tenggiri giling
- 1 sdm terigu
- 125 ml air es
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 250 gram tepung tapioka
- 1 panci air didihkan
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap
- secukupnya Kuah Cuko
- Urusan mentimun
- Mie kuning basah
Langkah-langkah membuat Pempek Ikan Tenggiri
- Campur rata tenggiri, terigu, garam, lada, bawang putih, telur, dan air es. Uleni hingga kalis
- Masukkan tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama menguleni agar adonan tidak keras.
- Didihkan air di panci, bentuk adonan menjadi pempek lenjer (silinder panjang). Rebus hingga matang, tandanya mengapung. Tiriskan.
- Goreng di minyak panas hingga keemasan. Sajikan dengan kuah cuko. Potongan mentimun dan mie kuning basah
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!