Resep Pecak lele khas Betawi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak lele khas Betawi, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pecak lele khas Betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak lele khas Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak lele khas Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak lele khas Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak lele khas Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pecak lele khas Betawi yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak lele khas Betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecak lele khas Betawi menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah Assalamualaikum semua sobat cookpad dimanapun berada semoga selalu sehat Aaminn🤲
Lihat postingan resep dari mbk @Cassalover pecak lele membuat saya menahan 🤤🤤 belum pernah buat juga makanya gercep pengen recook aja .
Ikan lele saya gak bisa lurus 1 ne 😂😂
Untuk cabe ,garam,gula, sesuaikan dengan selera aja 🥰
Source Mbk @Cassalover
Resep bisa dilihat 👇
https://cookpad.com/id/r/16277399
#PejuangGoldenApronBatik
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya
Minggu ke-19(066622)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecak lele khas Betawi:
- 2 ekor lele
- Secukupnya garam
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan sambel/Ulek:
- 8 siung bawang merah
- 2 buah cabe keriting
- 5 cabe rawit merah
- 3 cabe rawit ijo& 1 buah cabe ijo besar
- 1 ruas jahe/saya ambil yg mungil
- 1/2 bks terasi abc
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk limau
- Secukupnya air panas
Langkah-langkah untuk membuat Pecak lele khas Betawi
- Siapkan bahan,setelah lele dicuci bersih beri garam dan jeruk nipis sisihkan Kemudian goreng hingga matang.
- Sangrai /goreng bahan sambel sampai harum dan layu,dan ulek kasar tambahkan garam dan gula
- Tuang air panas dan tambahkan air perasan jeruk limau.Siram lele yang sudah digoreng dengan kuah pecak.
Dan pecak lele siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecak lele khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!