Resep Pecak Ikan Nila yang Enak

Pecak Ikan Nila

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Nila Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Nila Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pecak Ikan Nila yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Nila yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pecak Ikan Nila yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Nila adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Nila menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak Ikan Nila:

  1. 1 kg ikan nila (isi 6 ekor)
  2. 2 buah jeruk limau
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1/2 keping gula merah (iris halus)
  5. Bumbu marinasi :
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. secukupnya Garam
  10. Bumbu halus :
  11. 15 siung bawang merah
  12. 15 cabe rawit merah
  13. 3 butir kemiri
  14. 1 ruas jahe
  15. 2 ruas kencur
  16. 3 lbr daun jeruk dan 1 btg sereh
  17. 100 gr kacang tanah goreng yg sudah ditumbuk halus
  18. 150 ml air

Cara untuk membuat Pecak Ikan Nila

  1. Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci kembali.
    Lumuri ikan dengan bumbu marinasi
    Diamkan selama 1 jam
    Lalu goreng sampai matang dan sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu dan gula merah
    Siapkan pan, tambahkan minyak goreng
    Tumis bumbu halus
    Masukkan sereh, daun jeruk
  3. Setelah bumbu matang dan harum, masukkan kacang tanah
    Tambahkan air, garam dan penyedap rasa secukupnya
    Beri air perasan jeruk limau dan jeruk nipis
  4. Tata ikan goreng di atas piring, lalu siram dengan bumbu sambal pecak.
    Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel