Resep Patin Fillet Asam Manis, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Patin Fillet Asam Manis, Menggugah Selera yang unik?, Resep Patin Fillet Asam Manis yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Patin Fillet Asam Manis, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Fillet Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Fillet Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Patin Fillet Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Patin Fillet Asam Manis yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Fillet Asam Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Fillet Asam Manis diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Patin Fillet Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Patin Fillet Asam Manis menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Patin Fillet Asam Manis:
- 300 gr ikan patin fillet
- 1 bungkus Tepung serbaguna (me sajiku)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombai
- Daun jeruk
- Saos tomat dan saos sambal (me Abc)
- Air es
- Garam, gula, penyedap
- Minyak goreng
- Cabe merah besar
Cara untuk membuat Patin Fillet Asam Manis
- Bersihkan, cuci dan pisahkan dari tulang, kemudian potong fillet ikan patin
- Buat adonan basah dari tepung serbaguna menggunakan air es, kemudian masukkan ikan yang sudah dipotong ke adonan basah
- Setelah itu masukkan ke tepung serbaguna kering, lalu goreng di minyak panas hingga golden brown lalu angkat tiriskan
- Cincang 2 siung bawang putih, potong ½ bawang bombai dan cabe merah besar
- Tumis bawang putih dan bombai hingga harum, masukkan saos tomat saos pedas, cabe merah besar, tambahkan sedikit saja air,
- Masukkan garam, gula, penyedap secukupnya
- Masukkan ikan patin yang telah digoreng kemudian aduk merata, kemudian masukkan daun jeruk
- Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan,
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Patin Fillet Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!