Resep Patin Bakar Bumbu Jimbaran, Sempurna

Patin Bakar Bumbu Jimbaran

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Patin Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Patin Bakar Bumbu Jimbaran yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Patin Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Bakar Bumbu Jimbaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Bakar Bumbu Jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Patin Bakar Bumbu Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Patin Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Bakar Bumbu Jimbaran adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Patin Bakar Bumbu Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Patin Bakar Bumbu Jimbaran memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 11 GBA > Resep 42, Kamis 14 Maret 2022

Masih dengan misi ke 6 untuk Ramadan Camp. Saya bikin menu simpel untuk sahur atau buka puasa yaitu Patin Bakar Bumbu Jimbaran. Beli 1 ekor patin tanpa kepala (berat 600gr), saya potong 4 dan besarnya lumayan. Saya pengen pindang patin, paksu pengen nyobain patin bakar. Akhirnya dibagi masing-masing 2 potong. Kebetulan masih ada sisa bumbu bakar khas Jimbaran yang saya simpan difreezer, jadi ga perlu bikin lagi

Untuk bumbu Jimbaran, resepnya bisa dilihat disini ya 👇

https://cookpad.com/id/r/15954168
.
.
#PekanPosbar
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi6
#PatinBakar
#olahanikanpatin
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepGBA_Hadleny
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Patin Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. 2 potong besar patin, cuci bersih
  2. 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 3 sdm bumbu ikan bakar khas Jimbaran siap pakai
  4. Pelengkap :
  5. Lalapan
  6. Sambal (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Patin Bakar Bumbu Jimbaran

  1. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Siapkan juga bumbu ikan bakarnya
  2. Ambil 2 potong ikan lalu marinasi dengan bumbu ikan bakar. Diamkan minimal 1 jam atau lebih (semalaman lebih baik)
  3. Bakar/panggang ikan hingga matang dan kecoklatan sambil dibolak balik dan olesi sisa bumbunya supaya matangnya merata. Sajikan dengan sambal dan lalapannya

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin Bakar Bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel