Resep Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya), Enak

Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

tongkol pindang biasanya kami goreng pake telur atau di suwir pedas. kali ini dengan pare pahit. TIPS:
1. Agar pare tetap hijau segar, cuci pare saat utuh, lalu cuci setelah irisan sesaat sebelum masuk ke bumbu. gunakan wadah berlubang dibawah air mengalir, guncang2kan.

2. Jangan beri air saat menumis. cukup air dari sisa cucian. tambahkan sedikit minyak saat menumis.

3. Aduk terus saat pare masuk bumbu. angkat saat pare dicek sudah cukup empuk tapi tidak terlalu empuk. ini akan mengurangi rasa pahit dan masih sedikit crunchy.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya):

  1. 1 buah pare (200gr)
  2. 2 buah ikan tongkol pindang sedang
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 (1/2 genggam) cabe rawit
  6. sejempol lengkuas, geprek
  7. garam, gula pasir, kaldu bubuk
  8. minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya)

  1. Cuci utuh pare. iris agak tebal, sisihkan.
  2. Buang kepala ikan, siram air panas, rendam 10 menit. (sambil siapkan bumbu). setelah bumbu siap, suwir ikan.
  3. Iris bawang merah. ulek bawang putih dan cabe rawit.
  4. Panaskan minyak, goreng sebentar ikan suwir, angkat, sisihkan (bisa jg tidak digoreng dulu). tumis bawang merah. setelah wangi, masukkan cabe dan lengkuas.
  5. Tinggalkan tumisan, cuci pare dibawah air mengalir, kocok2 sebentar dan akan mengalir sedikit buih-buih.
  6. Masukkan pare ke bumbu. gunakan api cenderung besar. masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. masukkan ikan suwir. aduk terus, cek rasa. cek jika pare sudah cukup empuk tapi masih kress. angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pare Tongkol Pindang (dengan tips-nya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel