Resep Panada ikan yang Enak Banget

Panada ikan

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Panada ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Panada ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panada ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Panada ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Panada ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Panada ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Panada ikan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Panada ikan adalah 13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Panada ikan diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Panada ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Panada ikan memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya anak ku lagi demen panada, pdhal isinya ikan pedas, biasanya anakku yg 1 itu ngak bisa makan pedas, suatu hari yg jualan biasanya ngak jualan, jd pikir2 coba buat sendiri.. ternyata berhasil.. kata anak2 buatan mama lebih enak, isinya juga banyak.. haha.. hanya bunga uliran disampingnya saya perlu belajar lagi.. 😅🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Panada ikan:

  1. Bahan kulit / adonan:
  2. 250 gram tepung terigu 🔼 (ayak)
  3. 1/4 sdt baking powder
  4. 2 sdt fermipan
  5. 1 butir telur (70-80 gram)
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 65 ml santan instant (kara)
  9. 40 ml air
  10. 2 sdm margarin
  11. Bahan isian:
  12. Ikan tongkol (kukus)
  13. Bawang putih
  14. Bawang bombay
  15. Daun jeruk
  16. Daun Bawang
  17. Masako & lada putih
  18. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  19. Cabe rawit yg sudah di giling (sy pake chopper)
  20. Untuk menggoreng :
  21. Minyak goreng secukupnya (bnyk 😆)

Cara untuk membuat Panada ikan

  1. Kukus ikan tongkol & Suir2 sesuai selera, cabut duri2nya, sisihkan
  2. Buat adonan kulit panada,
    Masukan tepung terigu ayak & baking powder, lalu fermipan, gula, telur, aduk rata..
  3. Masukan telur aduk rata,
    Masukan santan aduk rata,
    Sambil di ulen, masukan air sedikit demi sedikit (jangan semua!), sambil taruh margarin di tangan.
  4. Diamkan adonan 1 jam,
    Sambil menunggu, buat isi ikan..
  5. Masukan bawang putih & bawang bombay cincang kedalam minyak panas.. setelah harum, masukan daun jeruk & daun bawang..
  6. Setelah semua layu, masukan ikan suir..
    Setelah tercampur rata, masukan cabe rawit giling..
  7. Setelah tercampur rata sambil sering di aduk2 masukan masako & lada.. coba rasa udh cocok matikan kompor.
  8. Setelah 1 jam, timbang adonan @35 gram sambil dibulatkan, pipihkan & isi ikan suir..
    Diamkan selama 15 menit..
  9. Setelah 15 menit, panaskan minyak goreng & goreng panada secukupnya sampai warna kecoklatan sambil di bolak balik..

    Jika terlalu bnyk, selebihnya di goreng ½ matang (goreng tapi warnanya masih kuning muda sudah di angkat), dapat disimpan dlm frezzer, jika mau dimakan dapat di goreng kembali setelah panada dlm keadaan suhu ruang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Panada ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel