Resep Pampis (Abon Ikan Tongkol), Lezat Sekali

Pampis (Abon Ikan Tongkol)

Lagi mencari ide Resep Pampis (Abon Ikan Tongkol), Lezat yang unik?, Resep Pampis (Abon Ikan Tongkol) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pampis (Abon Ikan Tongkol), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis (Abon Ikan Tongkol) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis (Abon Ikan Tongkol), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pampis (Abon Ikan Tongkol) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pampis (Abon Ikan Tongkol) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis (Abon Ikan Tongkol) adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis (Abon Ikan Tongkol) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pampis (Abon Ikan Tongkol) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pampis (Abon Ikan Tongkol) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya recook resep ini dari mbak @lizapol dengan penyesuaian selera. Makasih ya mbak resepnya.
Selain untuk isian panada, abon ikan tongkol ini juga cocok untuk lauk.

#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pampis (Abon Ikan Tongkol):

  1. 500 gram daging ikan tongkol, kukus dan suwir halus
  2. Bumbu halus :
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt merica
  6. 10 buah/ sesuai selera cabai
  7. 1 ruas jahe
  8. Bumbu rajang :
  9. 4 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 2 batang bawang daun
  12. Bumbu lainnya :
  13. 3 lembar daun jeruk purut
  14. 2 batang sereh
  15. 2 lembar daun pandan
  16. 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir, 1/2 sdt penyedap rasa
  17. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Pampis (Abon Ikan Tongkol)

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu, singkirkan kemageran dan baca basmalah untuk hadirkan masakan lezat penuh cinta ☺️.
  2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan daun jeruk purut, daun pandan dan sereh. Tumis sebentar hingga harum. Masukkan bawang merah dan bawang putih rajang, tumis kembali hingga layu. Masukkan bumbu halus. Aduk rata dan tumis kembali hingga harum
  3. Tambahkan ikan tongkol suwir dan 100 ml air. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna dengan ikan tongkol. Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan abon lebih kering. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata kembali. Matikan api.
  4. Pampis ikan tongkol siap dinikmati sebagai isian panada maupun lauk 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pampis (Abon Ikan Tongkol) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel