Resep Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) yang Sempurna

Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan)

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..
Jeroan ikan atau orang timur biasanya menyebutnya tai ikan, paling enak dimasak tumis asam bu, dengan kuah kental berbumbu dituang di nasi hangat🤤🤤🤤

Kebetulan pas beli ikan dipelelangan dapat jeroan ikan tuna yg besar sekali. Dari 1 ikan tuna ini dimasak jeroannya bisa untuk 10 porsi yaa, harganya juga murah. Sudah pernah coba bund? Yuuk masaaak

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan):

  1. 1 mangkuk jeroan ikan tuna
  2. 3 lbr daun jeruk
  3. 1 batang sereh
  4. 2 bh jeruk nipis
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya kaldu bubuk
  7. Secukupnya gula merah
  8. 2 sdm asam jawa
  9. 150 ml air matang/air kelapa tua
  10. 2 sdm minyak kelapa untuk menumis
  11. Bumbu yang dihaluskan
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 bh cabe merah
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1 sdm merica
  18. 1 jempol jahe
  19. 1 lbr daun jeruk buang tulang
  20. 1 ruas sereh bagian putihnya

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan)

  1. Bersihkan jeroan ikan, potong" dan bilas kembali. Jangan lupa untuk membuang bagian empedunya ya. Cuci beberapa kali hingga airnya bersih dan tdk terlalu berbau amis. Marinasi dgn secukupnya garam dan air jeruk nipis, aduk dan sisihkan. Haluskan bumbu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu, sereh geprek, dan daun jeruk dgn minyak kelapa (lebih harum, dibandingkan menggunakan minyak sawit) hingga matang dan harum. Masukkan jeroan dan tambahkan air (tambah air sedikit saja, karna dari jeroan ikannya nnti akan mengeluarkan air). Aduk hingga bumbu rata, lalu tutup menggunakan tutup wajan.
  3. Setelah kurang lebih 10 menit, jeroan ikan sdh mengeluarkan banyak air. Aduk sebentar, dan masak hingga air sedikit susut. Kemudian bumbui dgn garam, kaldu, gula merah, masukkan juga air asam jawa. Koreksi rasa yaa, lalu masak kembali hingga kuah tinggal sedikit dan sudah mengental (atau sesuai selera). Setelah itu angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan lalap, atau orang sulawesi biasanya memakannya dengan kasuami (olahan dari singkong yg diparut, pengganti nasi).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng Tai Ikan (Jeroan Ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel