Resep Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mohon maaf fotonya pas sudah dituang ke nasi 😭🙏🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan):
- 2 ekor nila
- 4 buah tahu
- 50 gr kemangi (optional)
- Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 4-5 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya penyedap / kaldu bubuk
- 1 sdm Saos tomat dan saus cabai (me: sebagai pengganti cabai)
Cara membuat Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan)
- Ikan nila yang sudah di bersihkan sisik dan isi perutnya dipotong. Saya potong jadi 3. (Optional) sesuai ukuran
- Tahu di cuci, di potong potong kotak kotak lalu di kukus. Sambil mengukus semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, gula dan penyedap.
- Tiriskan tahu yang sudah matang. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Apabila aroma sudah keluar dan bumbu layu, tambahkan air, gula dan penyedap.
- Masukkan nila dan tahu. Lalu masak sampai matang dengan api sedang. Tambahkan kemangi, masak sebentar lalu matikan api. Siap dihidangkan ❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!