Resep Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi):
- Bahan untuk nasi:
- 1/2 bagian daun pandan
- 350 gr beras
- 1 batang sere
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 iris lengkuas
- 1 siung bawang putih uk besar
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 2 sdm santan kara
- Bahan n bumbu untuk isian:
- Ikan tongkol kira2 250gr
- secukupnya Kemangi
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- Sedikit terasi bakar
- 1 batang sere
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- secukupnya Garam,gula n penyedap
- Air secukupnya
Langkah-langkah membuat Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi)
- Pertama2 untuk nasi bersihkan beras lalu masukkan air seperti biasa lalu masukkan bawang merah&putih yg sdh di iris tipis2 n sudah di goreng,lalu masukkan santan,lengkuas,sere,daun jeruk,salam,daun pandan,garam n penyedap...masak sampai matang.
- Selanjutnya bersihkan terlebih dahulu ikan tongkol cuci sampai benar2 bersih kmudian kukus sebentar.
- Selanjutnya haluskan bumbu untuk isian tumis smpe harum
- Klo sudah harum masukkan ikan tongkol yg sdh matang n di suir2...tambahkan garam,gula n penyedap secukupnya tambahkan air sdikit saja agar bumbu lebih meresap n merata...lalu masukkan kemangi ratakan tes rasa lalu matikan...biarkan sampe dingin.
- Jika nasi n isian sdh dingin tata di atas daun pisang lalu bungkus n bakar diatas teflon...selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi bakar(ikan tongkol n kemangi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!