Resep Mangut Lele Yogya Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Mangut Lele Yogya Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Lele Yogya Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Mangut Lele Yogya, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Yogya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Yogya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele Yogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Mangut Lele Yogya yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Lele Yogya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Yogya memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen mangut lele khas jogja yg rasanya khas bgt dan ada aroma asapnyaa .. karena disini belum pernah ketemu penjual mangut lele , coba-coba bikin dirumah , coba yg versi tanpa cabe karena untuk anak juga , tp agak kurang mantap sih klo gak pedes 😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Lele Yogya:
- 1/2 kg Lele
- 1/2 bgks bumbu racik ikan
- 2 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 ikat Daun Kemangi (saya skip)
- 1 batang Sereh
- 1 ruas Lengkuas (geprek)
- 1 ruas Jahe (geprek)
- secukupnya Garam, Gula, Lada, Penyedap
- 1/2 bks santan Kara ukuran 65ml
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus
- 8 siung Bawang Merah (sangrai)
- 4 siung Bawang Putih (sangrai)
- 1 buah Kemiri (sangrai)
- 1 ruas Kunyit (sangrai)
- 1/2 sdt Ketumbar
- 6 bh Cabe Merah Keriting
- 5 bh Cabe Setan
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Yogya
- Cuci bersih Lele, marinasi dengan bumbu racik ikan (bisa juga pakai jeruk nipis dan garam), diamkan min 30 menit
- Goreng Lele (kalau saya suka digoreng agak kering)
- Tumis bumbu halus, masukkan daun sala, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe, aduk sampai wangi
- Masukkan air dan santan kara, tambahkan garam, gula, lada dan penyedap, tunggu sampai mendidih
- Masukkan Lele, test rasa, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan daun kemangi, matikan api dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Yogya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!