Resep Mangut Lele, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Mangut Lele yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Mangut Lele, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Mangut Lele yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 1/2kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillaah
Assalamu'alaikum
Masih semangat menjadi
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu06
Lele salah satu ikan favorit si kecil, kali ini dibikin mangut, ternyata si kecil suka banget.
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#mangutlelehenie
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Lele:
- 1/2 kg ikan lele
- 1 batang daun bawang,iris kasar
- 1 buah tomat,iris jadi 4
- 2 tangkai kemangi, petik daunnya
- 5 biji cabe rawit utuh
- 600 ml air
- 3 sdm fibercreme/1 sachet santan instan
- 3 sdm minyak goreng
- Minyak untuk goreng lele
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Sejempol kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 5 biji cabe merah, buang bijinya
- 2 cm kencur
- Bumbu Cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Sejempol lengkuas,geprek
- 1/2 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt penyedap non msg
- 1 sdt gula/secukupnya
Langkah-langkah membuat Mangut Lele
- Bersihkan lele,marinasi dengan air jeruk+garam,lalu goreng,sisihkan
- Haluskan bumbu,lalu tuang minyak goreng diwajan 3 sdm, tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan bumbu cemplung.
- Masukkan air,didihkan,masukkan fibercreme/santan, gula,garam dan penyedap,didihkan,tes rasa sesuai selera,lalu masukkan lele dan cabe rawit,masak api kecil hingga bumbu meresap ke lele.
- Jika sudah meresap,masukkan daun bawang,kemangi dan irisan tomat,masak sebentar sampai layu saja,matikan api, siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!