Resep Mangut Lele Khas Jogja, Lezat

Mangut Lele Khas Jogja

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Mangut Lele Khas Jogja, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Khas Jogja yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Mangut Lele Khas Jogja yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Khas Jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Lele Khas Jogja memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rese dari mba Renie Wisra. Thanka mba resepnya…

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Lele Khas Jogja:

  1. 7 ekor lele
  2. Segenggam daun kemangi petiki (sy skip karena lagi nggak ada)
  3. 1 batang serrh
  4. 2 lbr daun jeruk
  5. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  6. 1/2 sachet kecil kara instan
  7. 10 buah cabe rawit utuh
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 ruas jari kencur
  13. 1 ruas jari kunyit
  14. 3 buah cabe merah keritinh
  15. 3 buah cabe rawit merah
  16. 1/2 sdt ketumbar
  17. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja

  1. Goreng kering lele yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan dilumuri garam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Masukkag sereh, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  4. Masukkan kara instan. Beri sedikit air agar tidak terlalu kental. Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Aduk dan biarkan tercampur rata dan mendidih. Masukkan rawit. Kemudian masukkan lele dan daun kemangi (sy skip). Koreksi rasa.
  6. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel