Resep Mangut lele asap Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mangut lele asap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mangut lele asap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Mangut lele asap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut lele asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Mangut lele asap yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut lele asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut lele asap menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lanjutan lele yg kemarin diasap
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut lele asap:
- 1/2 kg lele asap
- 1 buah terong
- 1 gengam kemangi
- 2 lembar daun jeruk dam daun salam
- 1 buah serai
- 1 ruas lengkuas
- 500 ml santan cair
- Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah membuat Mangut lele asap
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan lele asap dan terong yg telah dipotong kecil". Aduk sampai rata. Kemudian masukkan santan. Aduk beri gula, garam dan penyedap. Tunggu sampai air susut.
- Setelah agak susut beri kemangi, biarkan layu. Matikan kompor. Siap dimakan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut lele asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!