Resep Mangut Lele Anti Gagal

Mangut Lele

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Lele, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Mangut Lele yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Lele menggunakan 32 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Lele:

  1. 1/2 kg Lele isi 4, cuci bersih
  2. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  3. 6 buah cabai rawit utuh
  4. 65 ml santan (+ air sd 500ml)
  5. Minyak goreng
  6. Bumbu halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas temu kunci
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 buah cabai merah keriting
  16. 8 buah cabai rawit oren
  17. Bumbu lainnya :
  18. 2 siung bawang putih, iris tipis
  19. 4 siung bawang merah, iris tipis
  20. Seruas Lengkuas, geprek
  21. 1 buah Serai, geprek
  22. 2 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
  23. 2 lembar Daun salam
  24. 1/2 sdt Garam
  25. 1/2 sdt Gula
  26. 1/4 sdt meric bubuk
  27. Kaldu Jamur
  28. Bumbu Lele Goreng :
  29. 2 siung bawang putih
  30. 1 ruas kunyit
  31. 1 sdt garam
  32. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Mangut Lele

  1. Lele yang sudah dicuci bersih, dibalur dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15menit, kemudian cuci kembali.
  2. Bumbu Lele : haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan kunyit. Balur lele dengan bumbu halus, diamkan sebentar, kemudian goreng sampai matang dan kering, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  4. Masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, serai dan daun jeruk.Tumis hingga matang dan wangi
  5. Beri air secukupnya, masukkan cabai rawit utuh dan santan, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa
  6. Masukkan lele, dan terakhir masukkan daun kemangi
  7. Mangut lele siap disaijikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel