Resep Mangut iwak pe Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Mangut iwak pe yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut iwak pe yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Mangut iwak pe, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut iwak pe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut iwak pe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut iwak pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut iwak pe yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut iwak pe adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak pe diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut iwak pe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut iwak pe memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Halo buibuuu, udah lama banget nggak share resep nihh, seperti biasa masak tiap hari weekdays tp nggak sempet cekrek2 saking padatnya kerjaan nya pak suami hehe maklum bun ibu rumah tangga yg bantuin paksuami kerja di rumah.
Resep ini dari mertua, sangat mudah untuk dibuat termasuk untuk pemula seperti saya ini hehe cusss yuk bikin💚
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut iwak pe:
- 1 bungkus ikan asap / mangut / iwak pe
- 5 butir telur rebus
- 2 buah terong hijau, potong2
- 10 buah tahu coklat
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas kencur
- 10 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah / cabai setan
- Bumbu cemplung
- Seruas laos
- 1 buah serai
- 1 buah daun salam
- 1 buah daun jeruk
- Lain-lain
- 65 ml Santan kentan
- 1,5 liter air
- Garam, Gula, Kaldu Bubuk
Cara untuk menyiapkan Mangut iwak pe
- Siapkan bahan2 dan haluskan bumbu
- Siapkan bahan2 utama
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai wangi. Setelah tanak masukkan air.
- Kemudian masukkan mangut dan telur. Tunggu beberapa saat masukkan terong hijau dan tahu coklat. Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih dan matang.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat, bawang goreng, dan krupuk. Mantapppp. Met maksi mommiesss.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut iwak pe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!