Resep Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah Anti Gagal

Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah

Anda sedang mencari ide Resep Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebelumnya saya sudah pernah resep mangut iwak panggangan. Tetapi kali ini saya membuat resep dengan menggunakan bumbu dasar merah yang masih ada di kulkas. Buatnya lebih praktis, cocok untuk menu sahur maupun berbuka puasa.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadhanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah:

  1. 6 tusuk iwak panggangan / ikan asap
  2. 2 SDT bumbu dasar merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 2 buah bawang merah
  5. 1 ruas jari kencur
  6. 3 buah cabai hijau
  7. 2 buah cabai rawit (opsional)
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 ruas lengkuas geprek
  11. 1 buah santan kara segitiga
  12. 1 buah tomat
  13. secukupnya Daun kemangi
  14. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah

  1. Goreng ikan panggangan lalu sisihkan
  2. Ulek bawang putih dan kencur, iris bawang merah dan cabai hijau
  3. Tumis bumbu dasar merah dengan ulekan bawang putih dan kencur. Masukkan irisan bawang merah dan cabai hijau
  4. Tambahkan air, lengkoas, daun jeruk dan daun salam
  5. Masukkan santan kara, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan irisan tomat, cabai rawit utuh, kemangi
  6. Masukkan iwak panggangan yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan hangat. Berikan taburan bawang goreng bila suka

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut iwak panggangan bumbu dasar merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel