Resep Mangut ikan asap yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mangut ikan asap, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut ikan asap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Mangut ikan asap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut ikan asap yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut ikan asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut ikan asap memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Beberapa waktu lalu Dikasih adek ikan asap. Ikan asap memang paling enak dimasak Mangut.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadComunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut ikan asap:
- 5 ikan asap
- 5 tahu potong2
- Daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 buah tomat potong2
- 5 cabe besar iris
- 1 sdm gula jawa
- 1 sachet santan kara
- 500 ml air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 👩🍳 Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 5 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 cabe merah keriting
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 2 buah kemiri
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut ikan asap
- Goreng ikan asap hingga matang namun jangan terlalu kering. Juga siapkan tahu.
- Uleg bumbu hingga halus.
- Siapkan bahan-bahan yang lain.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan ikan asap, tahu, dan air. Tunggu air mendidih masukkan santan kara, sisakan sedikit. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
- Bila sudah kuah sudah menyusut dan mengental koreksi rasa. Bila sudah pas masukkan sisa santan beserta daun kemangi dan tomat yang dipotong-potong.
- Masak sebentar hingga daun agak layu, kemudian matikan api. Siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!