Resep Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan yang Bikin Ngiler

Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Beberapa orang yang sedang puasa menghindari santan karena suka memberikan efek kembung diperut. Nah saya bagi resep ini buat sesiapa yang pengen makan kothokan/mangut tapi ga mau pake santan. Resep dibawah juga tanpa minyak dan gula pasir, jadi cocok juga untuk yang sedang membatasi penggunaan minyak goreng dan gula. Sebenernya saya masak ini 2x resep dibawah sebagai stok menu yang dibungkus perporsi, jadi tinggal angetin pas buka puasa atau sahur.

#godainramsay_1
#godapaders_2022
#godaramadhan
#komunitaspaders
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadindonesia
#GBAku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan:

  1. 350 gr ikan manyung asap,
  2. 150 gr tempe
  3. 10 buah cabe rawit biarkan utuh
  4. 5 buah cabe hijau, iris -iris
  5. Segenggam kecambah ale
  6. 1 ruas jempol lengkuas geprek
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. 700 ml air
  10. Bahan bumbu :
  11. 6 buah bawang merah iris-iris
  12. 3 siung bawang putih, iris-iris
  13. 3 buah cabe merah, iris-iris
  14. 4 buah kemiri utuh
  15. 1/2 ruas telunjuk kunyit, iris-iris
  16. 1/2 ruas telunjuk jahe, iris iris
  17. 1/2 sdt ketumbar butiran
  18. 1/2 sdt merica butiran

Cara membuat Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan

  1. Sangrai ketumbar, merica dan kemiri. Susul kemudian semua bahan bumbu tersisa. Sangrai sampai cabe dan bawang layu. Haluskan.
  2. Potong-potong ikan asap, panggang sebentar bersama tempe.
  3. Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai mendisih kembali beberapa saat. Masukkan ikan asap dan tempe. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
  4. Setelah dimasak beberapa menit masukkan cabe rawit, cabe hijau dan kecambah ale. Masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kothokan Manyung Asap Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel