Resep Kerapu Saus Asam Manis, Bisa Manjain Lidah

Kerapu Saus Asam Manis

Lagi mencari inspirasi Resep Kerapu Saus Asam Manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kerapu Saus Asam Manis, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kerapu Saus Asam Manis yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerapu Saus Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerapu Saus Asam Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kerapu Saus Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kerapu Saus Asam Manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerapu Saus Asam Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerapu Saus Asam Manis diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerapu Saus Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerapu Saus Asam Manis memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ada stok kerapu di kulkas, pengin masak yang cepat dan gampang tapi enak. Jadi deh kerapu asam manis ini 😁

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerapu Saus Asam Manis:

  1. 500 gram ikan kerapu (saya pakai fillet)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
  4. 3 siung bawang putih, iris
  5. 4 siung bawang merah, iris
  6. 1 ruas jahe, iris tipis memanjang
  7. 1/2 buah paprika merah
  8. 4 sdm saus tomat
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1/2 sdt kecap inggris
  11. Secukupnya lada
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula
  14. Secukupnya air

Cara membuat Kerapu Saus Asam Manis

  1. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Lalu cuci bersih lagi. Lalu goreng ikan hingga matang.
  2. Tumis bawang bombay, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan semua saus dan bumbu. Terakhir masukkan paprika. Tambahkan sedikit air, masak sebentar.
  3. Masukkan ikan ke dalam saus, masak sebentar hingga seluruh bagian ikan terlumuri saus. Lalu hidangkan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerapu Saus Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel