Resep Kerapu Kuah Asam yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Kerapu Kuah Asam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kerapu Kuah Asam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kerapu Kuah Asam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerapu Kuah Asam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerapu Kuah Asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kerapu Kuah Asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kerapu Kuah Asam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerapu Kuah Asam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerapu Kuah Asam diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerapu Kuah Asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerapu Kuah Asam memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerapu Kuah Asam:
- 1/2 ekor ikan kerapu besar
- 1 buah jeruk nipis
- 1 L air
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 10 buah belimbing wuluh
- 1 ikat kemangi
- 10 cabe rawit hijau (sesuai selera, resep asli tdk pakai cabe)
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt penyedap
Cara membuat Kerapu Kuah Asam
- Potong ikan kerapu sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis
- Siapkan bahan dan bumbu. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, belimbing
- Rebus 1 L air, sambil menumis di wajan lain
- Tumis dengan sedikit minyak, bawang merah dan bawang putih sampai wangi kemudian masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga layu
- Masukkan air yg sudah mendidih, masukkan kunyit bubuk, garam dan penyedap, koreksi rasa
- Masukkan ikan kerapu, masak sebentar
- Masukkan potongan cabe rawit (skip jika tdk pakai), belimbing wuluh dan tomat
- Aduk2, masak cukup sampai mendidih, jangan terlalu lama supaya daging ikan tdk hancur
- Matikan api, masukkan kemangi
- Siap disajikan hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kerapu Kuah Asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!