Resep Kakap merah asam pedas Anti Gagal

Kakap merah asam pedas

Anda sedang mencari ide Resep Kakap merah asam pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kakap merah asam pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kakap merah asam pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakap merah asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap merah asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kakap merah asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kakap merah asam pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kakap merah asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kakap merah asam pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

D kasih tetangga ikan kakap merah filter, banyak banget, karna suami n anak² gak begitu suka ikan akhire tak masak pedas, eh pas udah matang si kecil suka banget makan sampai nambah², padahal pedes
#menurumahan
#masakansederhana
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kakap merah asam pedas:

  1. 1 buah ikan kakap filet
  2. 1 buah tahu besar (potong jadi 4)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 genggam kemangi
  5. 3 siung bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 20 buah cabe rawit (10 saya utuhkan)
  9. 1 buah cabe besar
  10. 1/2 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 buah tomat ukuran besar
  13. 5 buah belimbing wuluh
  14. 1 buah serai
  15. secukupnya Air, garam, gula & penyedap

Cara membuat Kakap merah asam pedas

  1. Potong filet ikan kakap jadi 4, marinasi dengan perasan jeruk nipis, diamkan ±15 menit lalu cuci sampai bersih
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe, kunyit n cabe merah. Iris2 tomat n belimbing wuluh. Tumis serai n daun jeruk setelah harum masukan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang
  3. Setelah bumbu matang masukan air, biarkan sampai mendidih lalu masukan tahu n belimbing wuluh setelah mendidih masukan ikan kakap, masak sampai kakap matang kemudian tambahkan gula, garam n penyedap. Terakhir masukan tomat, n kemangi, lalu incipi, setelah sesuai selera, angkat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kakap merah asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel