Resep Ikan Steam Hongkong yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Steam Hongkong, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Steam Hongkong, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Steam Hongkong yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Steam Hongkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Steam Hongkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Steam Hongkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Steam Hongkong yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Steam Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Steam Hongkong memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu_4 PGBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Pekanbaru
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_Andaliman ( Grid )
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Steam Hongkong:
- 3 ekor ikan laut
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam kasar
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada
- 200 ml air
Cara untuk menyiapkan Ikan Steam Hongkong
- Siapkan bumbu iris, sisihkan
- Bersihkan ikan lumurin dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, dan jahe cincang yang sudah disiapkan tadi ambil setengah bagiannya saja.
- Lalu kukis ikan hingga matang 20-25 menit. Sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harus, lalu tambahkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada, garam dan kaldu jamur. Ketika sudah mendidih tes rasa, terakhir tambahkan cabe iris, masak sebentar lalu matikan kompor.
- Pindahkan ikan yang sudah dikukus tadi ke piring saji, siram kuah yang sudah masak tadi di atas ikan, siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Steam Hongkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!