Resep Ikan masak asam padeh belimbing Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan masak asam padeh belimbing, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan masak asam padeh belimbing Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ikan masak asam padeh belimbing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan masak asam padeh belimbing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan masak asam padeh belimbing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan masak asam padeh belimbing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan masak asam padeh belimbing yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan masak asam padeh belimbing adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan masak asam padeh belimbing diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan masak asam padeh belimbing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan masak asam padeh belimbing menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali beli ikan begini, aku tidak tau namanya tapi kata penjualnya sih enak juga. Jadi kucoba masak padeh belimbing wuluh, enak asem, pedes seger.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan masak asam padeh belimbing:
- 3 ekor ikan segar
- 1 buah jeruk nipis untuk kucuri ikan supaya tidak amis
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 lbr daun kunyit muda, iris-iris
- 1 lbr daun jeruk
- 3 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 btg sereh geprek
- 5 buah belimbing wuluh, belah dua
- 3 buah asam, larutkan dengan air
- 1/2 sendok kecil Kunyit bubuk
- 6 buah cabe hijau utuh jika ada
- 1 genggam daun kemangi jika ada
- secukupnya Penyedap rasa masako dan vitsin
- secukupnya Garam dan gula
Cara untuk membuat Ikan masak asam padeh belimbing
- Bersihkan ikan dan potong-potong, lalu cuci dan lumuri air jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit dan cuci kembali.
- Haluskan bumbu, bawang, cabe, kemiri, kunyit dan jahe, aku pake blender.
- Tumis bumbu halus, masukkan kunyit bubuk, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas dan cabe hijau
- Masukkan air asam, ikan, dan belimbing wuluh dan tambahkan air sesuai selera. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa
- Masak sampai mendidih dan matang.
- Setelah matang, cek rasa dan angkat. Masukkan daun kemangi
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan masak asam padeh belimbing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!