Resep Ikan Mas Sambal Kemangi Anti Gagal

Ikan Mas Sambal Kemangi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Sambal Kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Sambal Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mas Sambal Kemangi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mas Sambal Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Sambal Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Mas Sambal Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Mas Sambal Kemangi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Mas Sambal Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Mas Sambal Kemangi memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan Mas Sambal Kemangi ....cukup simpel ikan di goreng tinggal disiram deh sama sambal daun kemangi hmmm segeeeer, agak pedes, asem serta gurih dan manis" dari ikan dadakan yang di pancing dari kolam




#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Mas Sambal Kemangi:

  1. 1 kg ikan mas
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 2 ikat daun kemangi
  4. 1/2 St terasi
  5. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  6. 150 gr air matang
  7. secukupnya Minyak
  8. Haluskan :
  9. 25 gr cabe merah
  10. 5 biji rawit
  11. 5 Butir bawang putih
  12. 6 Butir bawang merah
  13. 4 buah tomat agak kecil
  14. 3 buah belimbing wuluh
  15. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Mas Sambal Kemangi

  1. Bersihkan Ikan Mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, Cuci bersih, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat
    Petik kemangi dari tangkainya dan bersihkan
    Cuci dan bersihkan semua bumbu
  2. Ulek kasar semua bumbu, satukan dengan terasi, sisihkan
  3. Goreng ikan sampai matang, balik, angkat tiriskan
  4. Goreng bumbu halus sampai wangi, dan berminyak, aduk" beri air biarkan mendidih
  5. Bubuhi garam dan bumbu kaldu, aduk hingga kuah agak mengental, masukkan daun kemangi
  6. Aduk" sebentar hingga layu, cicipi rasa, angkat..... Hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Mas Sambal Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel