Resep Ikan layang kuah kecap, Lezat

Ikan layang kuah kecap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan layang kuah kecap, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan layang kuah kecap, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ikan layang kuah kecap, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan layang kuah kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan layang kuah kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan layang kuah kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan layang kuah kecap yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan layang kuah kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan layang kuah kecap menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Request zauji, suka ikan layang kecil² gini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan layang kuah kecap:

  1. 1/2 kg ikan layang kecil
  2. 5 bawang putih
  3. 9 bawang merah
  4. 1 sereh geprek
  5. Seruas jari lengkuas (geprek)
  6. 2 daun salam
  7. 1 daun jeruk
  8. 3 tomat kecil
  9. 3 cabe keriting
  10. 4 cabe rawit
  11. 3 sdm kecap
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 1 sdt minyak wijen
  14. Penyedap, garam, gula jawa(sesuai selera)
  15. 400 ml air (me:suka banyak kuahnya)
  16. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan layang kuah kecap

  1. Siapkan bumbu, goreng ikan agak sedikit kering. Iris bawang putih, bawang merah, cabe, tomat.
  2. Tumis bawang putih bawang merah, masukkan cabe, tomat, daun salam, jeruk, sereh, tumis kembali..Beri air..
  3. Masukkan penyedap, garam, gula Jawa, kecap.. Mau pake gula pasir juga boleh. Tunggu sampai mendidih. Tes rasa!
  4. Yang terakhir masukkan ikan layang kecil.. Aduk sebentar, tunggu airnya sedikit menyusut. Matikan api.. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan layang kuah kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel