Resep Ikan Kembung (sarden) Anti Gagal

Ikan Kembung (sarden)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Kembung (sarden) yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Kembung (sarden), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ikan Kembung (sarden), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung (sarden) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung (sarden), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Kembung (sarden) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan Kembung (sarden) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung (sarden) adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung (sarden) diperkirakan sekitar 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kembung (sarden) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung (sarden) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

kembung diapain lagi yg simple selain di pepes, bumbu acar, bakar. Yoweslah karena mikir terlalu dalem bisa sampe tengah malam g makan² ini 1keluarga. Bikin sarden ikan kembung bumbu iris sekali makan sepertinya masih oke 😁

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Kembung (sarden):

  1. 1/2 kg ikan kembung
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cabe merah besar
  5. secukupnya cabe rawit
  6. 2 buah tomat
  7. 2-3 sdm saus tomat (boleh skip)
  8. 2 ruas Lengkuas
  9. bila perlu Gula, garam, kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Ikan Kembung (sarden)

  1. Goreng ikan kembung, gausah terlalu kering.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, geprek lengkuas
  3. Panaskan minyak sedikit, tumis semua bumbu iris hingga layu harum, masukkan ikan dan tomat serta tabahkan sedikit air. Beri gula garam, saus tomat, kaldu jamur. Biarkan agak surut agar bumbu meresap.
  4. Koreksi rasa.
    jika sudah dirasa pas angkat sajikan dengan nasi dan tempe hangat 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung (sarden) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel