Resep Ikan Kembung Goreng Ketumbar, Menggugah Selera

Ikan Kembung Goreng Ketumbar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Goreng Ketumbar, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Goreng Ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Kembung Goreng Ketumbar menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar:

  1. 6 ekor ikan kembung uk sedang (1kg isi 8)
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 ruas kunyit
  4. 1 sdt biji ketumbar
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. Garam
  7. Micin
  8. Kaldu bubuk
  9. 2 sdm tepung terigu
  10. 2 sdm tepung beras
  11. secukupnya Air
  12. Minyak goreng
  13. 1 ruas jahe

Cara untuk menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar

  1. Bersihkan ikan, cuci dengan air mengalir lalu tiriskan di atas tissue, sisihkan
  2. Haluskan bawang putih, kunyit, biji ketumbar dan daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, haluskan dengan menambahkan garam, kaldu bubuk dan micin secukupnya
  3. Beri sedikit air pada bumbu halus, kira-kira 100ml, aduk rata. Buat 2 atau 3 sayatan pada ikan sesuai selera, lalu balurkan bumbu pada ikan hingga merata, diamkan ± 30 menit
  4. Tuang sisa air bumbu kedalam mangkuk yang sudah diisi tepung terigu dan tepung beras, tambahkan air secukupnya, lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal
  5. Panaskan minyak, potong tipis jahe, lalu masukkan ke dalam minyak (cara ini sudah saya coba 2x dan memang berhasil ikan tidak lengket di penggorengan)
  6. Baluri ikan dengan tepung, goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang sesuai selera, angkat dan tiriskan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung Goreng Ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel