Resep Ikan belanak bumbu merah, Enak

Ikan belanak bumbu merah

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan belanak bumbu merah, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan belanak bumbu merah yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ikan belanak bumbu merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan belanak bumbu merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan belanak bumbu merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan belanak bumbu merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan belanak bumbu merah yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan belanak bumbu merah adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan belanak bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan belanak bumbu merah memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini Minggu jadi terlalu cepet habis sayuran di ibu-ibu penjual sayur. Dan dapet ikan ini lupa namanyaaaa hehe. Jadi dibikin bumbu merah aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan belanak bumbu merah:

  1. 2 ekor ikan
  2. 1 buah jeruk lemon (potong bagian pinggir saja secukupnya)
  3. Daun jeruk, daun salam
  4. Garam, gula, kaldu bubuk
  5. 1 buah Tomat potong sesuai selera
  6. Jahe, lengkuas, sereh (geprek)
  7. 4 siung Bawang merah
  8. 3 siung Bawang putih
  9. Ketumbar bubuk (saya pakai butiran)
  10. Lada bubuk (saya pakai butiran)
  11. secukupnya Air dan minyak

Cara untuk menyiapkan Ikan belanak bumbu merah

  1. Cuci bersih ikan potong jadi 2 bagian
  2. Kucuri ikan dengan perasan lemon dan garam. Diamkan 15 menit lalu goreng, angkat dan tiriskan
  3. Siapkan bumbu halus :bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabe rawit sesuai selera, ketumbar, lada bubuk.
  4. Goreng bumbu halus tambahkan sereh, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat iris
  5. Setelah wangi, masukkan air dan tambahkan gula, garam, kaldu bubuk ke dalam tumisan bumbu.
  6. Masukkan ikan yang sudah di goreng. Tunggu sampai mendidih dan berkurang airnya. Cek rasa.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan belanak bumbu merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel