Resep Ikan Banyar Bumbu Rujak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Banyar Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Banyar Bumbu Rujak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Banyar Bumbu Rujak, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Banyar Bumbu Rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Banyar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Banyar Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Banyar Bumbu Rujak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Banyar Bumbu Rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Banyar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Banyar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Banyar Bumbu Rujak memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mencoba kreasi masakan ikan dengan menghadirkan cita rasa asem pedes seger, tidak eneg walo bersantan.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Banyar Bumbu Rujak:
- 1/2 kg ikan banyar segar/ kurleb 4 ekor ukuran sedang
- 1-2 buah nanas madu ukuran kecil
- Seikat daun kemangi
- 1/2-1 bungkus santan instan
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu
- 8 siung bawang merah, sesuaikan ukurannya
- 6 siung bawang putih
- 3 cabe rawit /sesuai selera
- 2 butir kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu jamur/ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 ruas jahe
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek
- 1 ruas laos, geprek
- 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris2 (maaf lupa kefoto)
Langkah-langkah membuat Ikan Banyar Bumbu Rujak
- Bersihkan ikan banyar, buang kotoran dan isi kepala. Cuci dan potong jadi 2. Marinasi dengan bumbu bawang putih, ketumbar, garam, kunyit bubuk. Diamkan kira2 10 menit.
- Goreng ikan sampai setengah matang /tidak terlalu garing.
- Siapkan bumbu rujak. Haluskan duo bawang, kemiri, jahe, kunyit. Iris2 cabe. Cuci bersih daun kemangi dan nanas. Potong2 nanas.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan api sedang. Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh geprek, laos geprek, daun jeruk. Tumis hingga wangi. Masukkan nanas. Kemudian irisan cabe,, irisan cabe bisa ditumis diawal bersama bumbu halus ya,, berhubung ini saya kelupaan hehe...kemudian tambahkan air secukupnya.
- Masukkan ikan, daun kemangi, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Kemudian tambahkan santan, aduk aduk hingga mendidih.
- Cek rasa. Masak dengan api kecil hingga air menyusut /mengental. Saat sudah mengental matikan api. Ikan bumbu rujak siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Banyar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!